かるかん(蒸し器)~かるかん~材料: かるかん粉 200g 山芋(今回は大和芋) 200g 砂糖 200g 卵白 大 2個 水 130cc 作り方:1、山芋200gを皮を剥き適当な大きさに切って、酢水につけておく。 2、卵白は泡立てて100gの砂糖を入れ、さらに混ぜる。 3、山芋をミキサーする。(水を少しずつ入れながら)この時残りの砂糖も混ぜる。 4、3とかるかん粉をさっくり混ぜて塩少々を入れる。 5、カップ7分目に材料を入れて、あんこを入れ材料を少し足してあんこを隠す。 ー15分程蒸すー 6、カップから取り出し、完成♪ ※熱々のうちに召し上がってOK!冷やして召し上がってもOK! ー完成図ー アップ。 断面図。小豆を煮てつぶし中に入れました。少しすくなめ。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|